分类
旧宅

四姑娘山之旅-翻越夹金山

夹金山上偶遇的彩虹

在夹金山中穿行,云彩从你的头顶变到你的身边,好像坐飞机的感觉。

浓雾中牧羊人

泽根村的朱毛故居

木桶寨自然保护区已经荒废

全木质结构的邓池沟天主教堂

算起来,在四姑娘山也就三天的时间就开始返程了,呵呵,还真是把大把的时间留在来来回回的车上,也难怪回来之后觉得有些累,毕竟已经不是那么精力充沛的年纪了啊~

返程翻越夹金山,然后从成都上高速,经停西安,最后回京。

夹金山在当年红军的历史上很重要,因为偏远,当年所谓的“匪军”不会追过来,但现在看来,谁知道呢?呵呵,不讨论这些有的没的了,至少山河是我们的,不会因为朝代的更迭而怎么着,静静伫立,淡看那些所谓的伟人一茬又一茬的过去。

接近夹金山垭口的时候,老天就送来了第一个好运气,一条硕大的彩虹从山沟沟里直通达天际,如此宽阔的虹还真是第一次见,只可惜等找到好停车的地方时候颜色已经变浅,拍照技术有限,凑合看了,还是推荐大家自己走一遭。

一边是无止境的上山,接下来自然就是无止境的下,哈哈~云彩变化万千,也许是雾,分不清,一会在头顶,慢慢的来到你的手边,要开车窗就会飞进来。忽而云彩中露出一个小洞洞,看到那边的蓝天,好像存在着另外一个世界。

下来以后就是一湖碧水,绚烂无比,跟山上那雨雪交加的景象完全不一样。在泽根村吃中饭,顺便看了看村里朱、毛的故居,泽根村虽小,修的很漂亮。吃过午饭,前往木桶寨自然保护区,本来想看看国宝熊猫的,结果却是一个已经荒废的景区,里头只有一个大姐在,说是地震以后这里就荒废了,现在只有几个人在,平时巡山的时候如果有发现受伤的小动物就带回来治疗一下,看着那些楼房上刻着某某某自然机构捐赠的字样,心里有些怪怪的。

稍作停留继续前行,探访了一下邓池沟天主教堂。顺着一条几乎不能错车的山路看进去,千回百转的终得一见。不过对于我而言倒是不错的体验,这还是我第一次看见纯木质结构的天主教堂,印象中的教堂应该都是高大的石头搭建才对。有一户人家在看管,20块一个人,里头其实没什么。主要是展览了当年第一只熊猫是怎么被发现并被介绍到国外去的,那个老外的名字也已然想不起了,不过,是他帮助大熊猫出了名,也带来了偷猎的人。事情总是这样,不是吗?福兮祸所伏祸兮福所倚……

晚上宿在宝兴县城,一个小破家庭旅馆就要340一晚还不打折,呵呵,十一真是个可怕的时候,而且满县城都是成都或者外地來的人和车在找房子,好不容易找到一个便宜的住下,忽然就觉得有些累了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据