分类
旧宅

温州古村四日游之三:丽水古街

丽水古街其实是个小景点,就位于岩头镇内部,有点老街的意思。走起来也就是一个圈圈,中间有个半岛的样子,建有庙堂一间。

丽水古街建于岩头村村落东缘的蓄水堤上,蓄水堤是建于明嘉靖年间,当时地方宗族规定堤上只许莳花种树与建亭,不准筑屋经商。到了清代,岩头村长堤成了担盐客的必经之路。清末之际,长堤发展成为初具规模的商业街。引用自:http://www.lvping.com/attraction_review-d66-s18264-lishuigujie.html

可能是因为淡季的原因,并没有多少游客,所以相应的提供服务的店家也大多关门歇业中,但是门票呢还是在卖的,哈哈。其实真心推荐这些地方的旅游局的人好好考虑下这个事情,这种票卖的毫无意义,不如考虑如果从配套设施上来想办法。就好像西湖免费了以后,当地的旅游收入反倒高了是一样的道理啊!

离开岩头镇,今天的最终目的地是林坑,不过前往林坑同样面临交通不便的问题,最终还是以包车解决。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据