分类
旧宅

温州古村四日游之二:芙蓉古村

上回说到赶上12点整的班车前往庆元县,因为没有车能再换乘到泰顺了,所以返程最靠谱的路线就是去庆元然后前往丽水,最后从丽水搭车回温州。

从月山村出来,坐在小巴里头七拐八绕才发现其实路上还有很多个小村子都非常的古朴迷人,只要是有小溪流过的地方,基本上都会有美丽的廊桥,不过想游历这些地方,大概只能自己开车才可以了。前往庆元县的车会在领头村稍作停留,等待别的地方的车可能过来换乘的人,而这个时候我们发现正好旁边停着一辆直接开往丽水的车,哈哈,天助我也,省得去庆元换乘了。于是在16:30左右抵达丽水客运西站,并于18:10抵达温州,入住海悦名邸酒店,晚上在天一角吃到了各种当地小吃,那个店大的⋯⋯我真不知道该怎么形容了⋯⋯一个饭店要不要那么奢侈啊⋯⋯

选在海悦名邸住宿的好处是离轮渡码头特别近,所以第二日上午抽空去了趟江心屿蹓跶,没啥好写的,虽然也有故事,但偏离主线了,哈哈。回来办理退房并搭船到了瓯北码头,出了码头就是汽车站,坐上了去岩头镇的小巴。

从永嘉开往岩头的头在维修中,发现这两年到哪里都碰上各种修路,GDP就是这样上去的吧,所以坐起来还是比较辛苦的。途径芙蓉古村,于是下车,先前往芙蓉村一探究竟。

芙蓉古村地处岩头镇南面仙清公路西侧,是一座背靠“芙蓉三冠”,布局于平地上的大型村寨,始建于唐代末年,为陈姓聚居之地。芙蓉村中本无芙蓉,因其西南山上有三座高崖,其色白里透红,状如三朵含苞待放之芙蓉,因而得名。引用自:http://baike.baidu.com/view/884625.htm

虽然芙蓉村名气不小,但是从拍摄的角度来讲还真不容易拍出好看的样子来,而且是要收门票的,个人觉得其实根本没必要收这个费,不如在里头开几家小卖部卖水来得实在。匆匆一逛,出村,搭了个三轮到岩头镇,看丽水古街。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据