分类
摄影 旧宅 游记

多美 多伦

第一次到多伦是三年前的十一,从金灿灿的阿尔山返京的途中路过,当年的五光十色还留在印象中,这一次端午,再次故地重游。

10号一早就出发,因为要走八高,稍晚会肯定就是堵的一塌糊涂。还好,顺利闯过。一路奔到正蓝旗都不错,不过从正蓝旗到多伦的30多公里可是要了命了,修路!你见哪里修路要一下毁掉整整30公里的?!你大可以一段一段的进行修整啊!

OK,不扯这些有的没的,出来旅行重要的是有个好心情,何况还有远方的美景在等待呢!哈哈~

到达多伦以后,入住博达宜美宾馆,普通但还算干净,不过第二日才发现我的床单有个很大的挂破的口……之前被被子盖住了……当晚在当地朋友推荐的蓉和食府吃饭,非常棒,经济实惠,口感也很不错,之后去的人可以考虑。手扒肉的羊肉有些老,但是烤羊排还是很棒的,嘿嘿,吃货的点评哦~一行人吃喝胡闹的到半夜回去,夜微凉,喝了酒的身子还是暖暖的,夜晚的天空繁星满天,好轻松。

睡醒之后随便吃了早点便赶去西山湾景区,也就是多伦湖。又是修路,我其实不想吐槽,但是想想三年前的路,天壤之别啊!

不过好在湖区还是很美,虽然没有秋天时候的五颜六色,但满眼都是绿的配上蓝天白云也让人心里的各种闷气一扫而空。然后自然是各种拍照,各种凹造型,省去……

在景区吃了烧烤简单解决了午饭,因为也没有别的地方可以吃东西的,建议大家可以考虑自己带食品解决。

从西山湾的水坝那边前往榆木川,本以为这次要售票了,不知道为何还是空空的售票口,没有人,好吧,我们又省了,偷乐一个。不过这次榆木川给我的感觉远不如上一次了,很多原本是草原和树木的地方被开垦成了耕地,景区内还新建了一堆莫名其妙的蒙古包,河滩上的垃圾显示着这几年人来人往的热闹……希望能好好治理一下,还景区原本的面貌。

找到了三年前那个前往野生动物园的路,依旧没有去找那个动物园,而停留在了白桦林区域,虽然少了金秋时候的金灿灿,但绿油油的一片也还是很美的。而且这边似乎没什么人过来,没有看到垃圾什么的,但愿能这么好好的保持下去吧,更希望后来的人能珍惜这些美景,不要因为一时的懒惰而将其破坏掉。

原路返回,在多伦湖碰上了一场小小的太阳雨,阳光透过厚厚的云层洒下来,照在红屋顶上,恍如童话故事。旁边的草场上开满了红色的野花,忽然间心情也变得无比的欢快起来。

在回多伦的路上,多伦美好的夕阳给我这次行程画上了圆满的句号。

第二日经丰宁到怀柔换京臧高速回市区,于是乎,端午节结束。

草草纪录,因为那些变的跟没变的,我没有办法去选择的一些东西,就好像生活和工作,但,总应该保持积极乐观的态度前行,因为:日子在长大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据