分类
摄影 旧宅 游记

日本游记之从大阪到神户

行程开始,第一站大阪城。

大阪城的角楼,跟故宫都角楼那是比不了。远处是著名都朝日经济新闻社

丰臣秀吉的雕塑

刚长出来都松果好像立起的鸡蛋啊!

举办婚礼的地方

喂鸽子都少年,貌似是韩国来的。

天守阁

天守阁上看整个庭院

全息投影讲述历史故事

战场模型,不知道这个人物是什么角色?

战争

大阪城模型

来到空中庭院。登顶都一截手扶梯,很有时空隧道都感觉。

眺望大阪市

忽然想起来奥特曼大战小怪兽……

在楼顶锁心愿锁都地方发现了这个……哥们你的爱大概谁也抢不走吧……

有没有一点模型都感觉?

来到神户港

港口旁的摩天轮

观景塔

神户港夜景

酒店前面的音乐喷泉

在观光塔上眺望

看到屋顶上都小灯了没?有特殊都作用哦!

小灯映衬在天幕上,形成了星空。

神户港夜景,由于限电,8点以后景观灯会陆续关闭。

此次从北京出发,直飞名古屋,然后逛大阪跟京都,再由名古屋返京。行程较短,只能是匆匆一看,但我不得不说,从设计都角度来讲,给我留下了深刻都印象。

由于有朋友在日本工作,求得一陪同,于是乎少做了很多攻略,脑子里总归想着有人陪,又懂日文,自己就偷懒了。虽也提前看了别人写的东西,但不自己去体验换乘什么的,很难记得住的。日本那个地铁、电车、火车混在一起的运输方式,真的会让第一次到的人晕掉。但要是熟悉了以后就非常方便了,总会有个站离你特别近,能搭车到你想去的地方。

其实没怎么安排行程,第一次去总归先看看最“著名”都景点,甭管傻不傻了。有几个人第一次来北京的时候没去逛天安门的?哈哈。

这次稍微有点天公不作美,抵日的头一天一个小台风过境,于是乎少不了下雨。第一天安排先去看看大阪城的天守阁,这差不多是市区里头最有名的地方了。关于天守阁都相关介绍请查阅:http://baike.baidu.com/view/102964.htm

哈哈,抄写什么的最无聊了~

大阪还有个比较有名的是海洋馆,但离市区稍微远些,考虑到下雨不方便,下午决定去“空中庭院”看看大阪市的样子。所谓的空中庭院其实是一座高楼的顶层修建的观光区域,百科比较少但大概也可以看出一二:http://baike.baidu.com/view/4362279.htm

空中庭院位于梅田,是很发达都商业集中区,离大阪车站也很近,于是一时兴起,决定去一趟神户,看看传说中无比美好的神户夜景。当然,真正的神户夜景是需要爬山看的,时间不允许,于是直接奔去神户港,略看一二了。

去的时候尚早,于是去逛了旁边的商场,不过,没买什么东西,但里头一家甜品店卖的抹茶冰激凌是真心好吃。好吧,其实日本这边只要是个卖冰激凌的都会卖抹茶相关都东西,而且都很好吃……

天黑出来,正好赶上港口旁边的酒店开始音乐喷泉表演,嗯,看看还是不错的。走着走着发现观景塔上的灯光熄灭了,一问才知道,福岛核电站事件以后,陆续关闭了很多电站,导致全国供电紧张,于是开始了全国范围内的节电计划,很多不是特别必要的景观灯啊什么的都会早早关闭。

赶紧上了楼,还好赶上了。

有一层叫什么四季星空?记不得了,反正就是上图那一层,天花板上有很多的小灯,一开始还觉得奇怪,当你往外看的时候就会恍然大悟了!天花板上的灯原来是模拟星空的!正好投影在玻璃上,填补了漆黑的夜空,而且,是按照当季的星空排列!日本人真的很擅长在这些细节上想法子啊!

也许是玩得太High而乐极生悲。看时间不早了,也麻烦人一整天的,本来是应该请客吃饭,结果从港口打车去车站,下车的时候那么寸就把手机丢车上了,虽然刚下车一摸口袋就发现,可无奈车子已走远,又没有拿打车票又为了省电关闭了手机信号……旁边就是个“交通亭”,朋友帮忙报案……其实也没啥,只是可惜了那满满一整天拍的照片啊!iPhone对我而言就是第二个相机啊……

好吧,丢了也没办法,调整心态,接着还有很多美丽都景色等着我去看不是。只是可怜我的那个朋友,折腾到大半夜,赶紧就赶车回去了,连口饭都没吃上,还得回到住处去familymart解决……罪过啊罪过!真是十二万分都对不住了!

说起打车,日本都出租车基本都是老年人开,我看到的最老的司机恨不得快70的样子,每个人都要求穿正装,衬衣西服那种,车子收拾的巨干净,态度好到不行……作为一个在北京被司机们各种甩脸子都人,实在是很羡慕。当然,那边打车还是比较贵的,起步价通常是640 – 660日元,随便跑跑就上千了。但他们都公交车也是上车就220块,所以如果距离不是特别远,而你又刚好有同伴,打车倒是个不错的选择。注意:最多只能四个人!这是法律规定。

接下来又去了奈良,那个与神灵很接近的地方,稍候吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据