分类
摄影 旧宅 游记

日本游记之奈良半日游

从大阪坐近铁抵达奈良站,出口处就可以拿到本地都旅游地图,免费的,然后,跟着走吧。

出站口有个喷泉,写着鉴真和尚都事迹。旁边有两名这样站着的僧人,不知道是干嘛,化缘?但是没看到有人给他们钱或别的什么……

一家酒店都外观,日本商人很擅长把小环境做都无比精致漂亮

带着两个孩子出来玩的父亲。小女儿闹脾气不想自己走,父亲一开始不同意,后来让步接过了她的水壶,她立马高兴的走起来。在日本,孩子是被要求要做所有力所能及的事情的。

大街上到处立着小心鹿出没的牌子

没走几步路,他们就出现在眼前,悠然自得的,与人和睦共处。

鹿仙贝150日元一包,大概有8张饼都样子。喂的时候要小心,鹿会过来争夺,有可能会袭击你。不过也有好玩的,不知道是不是日本人喜欢鞠躬,这里的鹿也会对着你点头鞠躬要吃的,哈哈~

药师寺

这种共生的样子只在高海拔的四姑娘山山区看到,没有这边路边随处可见……可见环境保护的有多好。

夏游的学生们

随处可见的各种神社

人力车夫,这个可能是当地特色吧,好像只有奈良多,京都也有一点点。

孩子们用仙贝把鹿吸引到一起然后拍合影,good idea!

睡梦中都小鹿

东大寺门口

东大寺正殿

庭院一角

东大寺正殿

从后山可以直接走到春日大社

路边也是各种神社

随处可见的梅花鹿

商家的小景致

接近春日大社的时候,长明灯就多了起来

小孩子在看别人写都祈愿牌

春日大社里的过道

香客们供奉的灯

古杉树上的灵符,让我想起来犬夜叉……

神社一角

随处可见的小鹿

洗手的地方,在日本的神社外头都有这样洗手的地方,通常的做法是一勺水洗左手,一勺水洗右手,一勺水立起来洗手柄。也有些会稍微小喝一口的。

一家店的招牌,你说在这样的环境下看到这样的招牌,怎么能忍住不去坐一会呢?

悠哉啊~

跟鹿一起生活怎么样?也许只是一个美丽的梦?在奈良,这就是日常的生活状态。

作为一个只隔着笼子看过动物的我而言,很难想象跟梅花鹿这样美丽的动物一起生活是一种什么样的生活状态,应该是做梦也会笑醒那种吧。一头一头,象精灵一般,悠哉的在你身边溜达着,鸣叫着。鹿也是灵兽之一呢,你说,这边的人都会很幸福很幸福吧?

从大阪坐JR抵达奈良,出站之后就有免费领取导游地图的地方。奈良是我这一路上逛得最舒服的地方,景点集中,徒步即到,一圈下来,连浪费的都没有。出了唐招提寺以外,都集中在一起。

关于奈良,你可以从这里知道更多:http://baike.baidu.com/view/358191.htm

日本的景点永远都是小而精致,将平面构成里的重复发挥到极致,将一个小而美的东西重复,重复,成为一种全新而震撼的美。

关于奈良,其实真的是没什么好讲,就是美,除了美还是美,找机会,去,一睹芳容吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据