分类
摄影 游记

青海故事(一)

第一张照片,从经幡开始。

硕鼠

高山顶上翱翔着的雄鹰

阿咪东措神山

早上起来,推开窗就看见他,心情真的是无比的好!

卓尔山景区外的乌鸦群,话说看到如此多的神鸟,是不是为我日后的好运气奠定了好的基础呢?

附近的山脉也是丹霞土

眺望整个小县城

阿柔草原

每年会固定走两次远程,一次是利用年休假,一次就是国庆节。很庆幸有一帮愿意带着我走一路的哥们,一起走过中国的大江南北。

2013年的国庆节,我们从北京出发,顺着京昆走保阜高速,经榆林过定边赴海晏,中间走最著名的最美的203国道,去祁连,经过阿柔草原,参观阿柔大寺,然后从西宁去玛多县,再走第二条美丽的204国道,寻访黄河源(两湖一碑),再去探访雪山村的阿尼玛卿雪山,最后观看年宝玉则的仙女湖,最后返京。漫长的11天,美丽的中国西部风光,虽然没能一睹青海湖的风采,但是,这却是我的完美的,青海故事。

走出北京,天气并不像我们期待的那么好,尤其是进入青海以后,基本上一路阴天,间或还落下一些雨滴来,不过,却并不能影响内心里的好心情。不过当太阳出来的时候,真的是兴奋不已!

渐渐的,广阔而壮美的青海就呈现在我们眼前。

第一个景点,阿尔山风景区,周围的山脉呈现出丹霞的感觉,进景区前,突然飞起的一大群遮天蔽日的乌鸦群惊呆了小伙伴们,一晃神,咔嚓拍了几张就落到旁边的山头上了……

薄雾,掩映着小县城,远处的高山上还有没化完的积雪,大口呼吸着新鲜的空气,微风送过来刚收割完毕的庄稼的芬芳。我想,行走的意义之一,就是回归我的小时候吧:农田,庄稼,泥土,虽然混着各种气味但却舒服的空气,然后是朋友和家人。所以我才会一直这么走下去吧~

“青海故事(一)”上的一条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据