分类
摄影 游记

清明探访杏花村

团雪上晴梢,红明映碧寥。店香风起夜,村白雨休朝。

静落犹和蒂,繁开正蔽条。澹然闲赏久,无以破妖娆。

——【唐】温宪《杏花》

 

三天小长假,断不能宅在家里空负春光,于是乎,一行人找了京郊一处农家院溜腿儿。

来之前并未对这里有多高的期待,印象中,京郊的农家院似乎都一样,标准化的餐饮标准化的住宿,早已不是记忆中农家院的模样。但事情总归就是这样,没有期待的地方总能超出你的想象。

在汽车顺着山道蜿蜒穿越,从山脚到山头再到山脚,当阳光迎着脸洒过来,一大片一大片的杏花林扑面而来的时候,那种油然而生的幸福感真是爽歪歪~

地址位于门头沟斋堂镇东胡林村,现在正是杏花盛开的时节,给小小的村落与荒山增添了不少妖娆与妩媚,要是能有一条溪水淙淙而过那该是多么完美的景致啊~~~想多了贪多了,哈哈~

山间凉风习习,杏花纷飞,小村子就坐落于层层“白云”间,呵呵,真是一副春日美景啊!

估计也就这几周的光景,花就该落尽了吧,没去的同学们不妨趁早遛个弯去~

“清明探访杏花村”上的2条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据