分类
摄影 游记

揣着iPhone游泰国之二

Wat Chedi Luang

Wat Phra Singh

周六夜市上吃吃吃

mini bus,其实双条车也长这样~

Wat Phrathat Doi Suthep

继续在夜市上吃吃喝喝

大象营

小象在作画

在泰国,还有个不能不去的地方就是清迈,相较之曼谷的繁华而言,清迈则显得温婉恬静许多。从曼谷去清迈很容易,火车飞机任由你选,我选了亚航,约一小时的航程,就跟上班似得就到了~这里不得不吐槽一下当地的安检,比北京地铁的安检都松啊……不过倒是节约了很多时间。

清迈游玩大体可以分为古城内外,古城里头就是各种寺庙,就想日本的京都一样,到了走几步就是一个寺庙的地步,而且几乎每一座庙都很美。整个古城也并不大,慢慢溜达,真的是慢慢溜达的话,两个白天,足够走遍绝大部分的巷子了。

清迈最著名的有两个寺庙,均位于古城内,最著名的是Wat Chedi Luang,被地震震坏后只剩下底座的部分,几乎是位于古城的中心点位置。然后是距他大概一刻钟步程的Wat Phra Singh,这两座貌似都是学堂,会有小的僧侣在里头听课,吃饭,打坐等等。另外有一个比较特色的寺庙是Wat Chiang Man,他的佛塔底座是12头大象,很有意思。照片在下一篇文章中有。这里都没有用中文翻译的名字,因为发现到处的翻译都不一样,你用这三个英文的名字肯定能在Google Map里头找到的。

此外就是每周六有个周六夜市,位于Chiang Mai Gate外的Wualai Rd Saturday Night Market区域,平常其实也有,但是就没那么丰富了。另外一个是周日晚上的,在古城内,位于Rachadamnoen Rd,东西跟周六夜市几乎一样,但没有那个区域大和丰富。但如果过去的时候刚好能赶上,溜达一下也是不错的,鉴于对自己的砍价实力完全没有信心+实在也没啥可以买的,我除了吃吃吃之外,啥也没干~~~哎,这个借口还不错~~~

当然了,还用东边Tha Phae Gate外有个每天都开的夜市,东西也都差不多啦,至于东边更远的那个Chiang Mai Night Bazaar,我觉得没啥必要去了吧~

外部也还有几个可以看的,简单来说就是清迈大学区域包括旁边的Nimmanahaeminda Rd,很多人说清迈大学不错,不过再美也是比不过厦门大学的啦~而Nimmanahaeminda Rd就是已街道两边的各色咖啡厅以及极具设计感的各种店铺而闻名,这次因为碰上突如其来的一场雨,就在一家咖啡厅呆到晚上,没能去成清迈大学,哈哈~不过,其实清迈就应该安安静静呆着的。

还有一个可以去的就是西边的素帖山Su Thep,著名的双龙寺Wat Phrathat Doi Suthep就在上头,你可以包车前往,就比较贵一点点,大概200泰铢的样子,或者到北门Chang Phueak Gate坐mini bus,单程50泰铢一位,等上7人以上司机就会发车,如果你们都愿意往返呢,他会收100泰铢每人,但是是送你到那里,然后给你一个半小时的游玩时间,到时候把你送回北门再给钱,也还方便。

再有就是满大街推荐的各种一日游行程,大概也就是玛莎大象营、丛林飞跃、漂流等,当然还有什么老虎王国啦、黑庙白庙之类新修的景点,以及清莱一日游等,大可以视自己的时间去选择一个参加。也可以选择半日游~

整体来说,清迈就是特别适合闲逛,没有目的的闲逛,看到一个寺庙就进去溜达溜达,有学问的你可以选择去到处查阅他的历史啥的,没学问的我就是走走看看,拍拍照吃吃喝喝了~特别推荐住在古城里头,这样你去哪里都方便,而且外头说实话真的也没啥可逛的~

好了,清迈的一些Tips:

  • 从清迈机场打车到你的酒店,机场出口处会有工作人员安排,部分中文还不错。他们没有打表,就是一口价,你同意之后会安排一辆标准的出租车送你到酒店。而且这种出租车你在市区是打不到的。

  • 所以,人们在古城内外都是乘坐一种红色的双条车,普通路程呢都是20泰铢一位,上车前查一下你要去的地方的大致方位,拦下一个同方向的车问司机到不到多少钱就好。远一点的话可能会收到30-50不等,如果你自己包车的话就会贵了,可能至少要100起了。

  • 穿一双舒服的适合步行的鞋子,做好防晒,带好雨伞,慢慢在古城溜达吧,累了就找个咖啡厅休息,享受下宁静的时光。

  • 这边的按摩很有名,旅店都有各家的介绍,你可以挑选价位合适的进行预定,到时候店家会派车来接。至于那个女子监狱的按摩,我没去,据说现在已然成为景点,服务也大不如前,我是觉得还是找家正规的去试试看比较好,价位跟北京的良子啊什么的差不多,但服务及环境肯定是好很多的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据