分类
摄影 游记

揣着iPhone游泰国之三

Think World Cafe,位于Nimmanahaeminda Rd北口西侧

继续买水果,吃不够的西瓜和木瓜,他们卖黄芒果不多,倒是很多卖青芒果的,不知道是几个意思~

这样的雕塑,让人心情也好了很多

本来只是想休息一下的,结果却下起雨来,索性一直坐到雨停

红咖喱鸡,Taj Mahal Indian Restaurant

黄咖喱鱼

加了葱的印度饼

在清迈夜市碰上拍电视的小明星

在清迈会有很多“老爷车”,比如这款经典的甲壳虫,美死了!

回到曼谷,小雨淅沥

翌日,大巴前往芭堤雅

南部海滩

步行街

从玛莎大象营回来,就前往Nimmanahaeminda Rd瞎溜达,正如之前所说,这是一条极具设计感的街道,整条街其实不长,但是有众多很有创意的设计师小店,还有各种不同的咖啡馆,都装修得非常有格调,很适合慢慢的溜达+闲逛。不过,也许是国内众多攻略已经写了太多,碰上的游客基本上都是中国人,嗯,还基本上都是小美女带着男友……

溜达累了就找一家咖啡厅坐下来休息,蹭一蹭wifi,在朋友圈臭显摆一下,有木有很爽歪歪?哈哈~不过,本意只是稍作休息的我却碰上了一场突如其来的雨水,而原以为只是一场雷雨的他竟然淅淅沥沥的一直下到傍晚,于是乎,近在咫尺的清迈大学也就没去了。留点悬念什么的也是好事,对不?

晚上回古城,随便拦下一辆双条车,跟他讲“Old City”,他就会默认把你载到Wat Chedi Luang附近了,通常状态是20泰铢一人,不过也许宁曼路还是有点远,他要30。回去以后继续闲逛,逛到自己都嫌弃自己……晚上在Chiang Mai Gate附近还侥幸碰上了一对当地的小明星在拍一个什么电视剧的样子,两个人还长得挺精致的,不像普通当地人的感觉。其中一个场景是旁边的人把那种带夜灯的旋转下落的玩具弹射到高空,两个人从下边走过,感觉甚好,后期处理过之后应该是很美好的场景吧~

接下来的一天早起之后在古城中查漏补缺,又去了几个美丽的寺庙。然后伴随着小雨,降落曼谷,准备第二日的芭堤雅行程。

从曼谷有开往芭堤雅的大巴车,车程约2个多小时,还是很方便的。主要热闹的海滩位于步行街往北去的那一段,但个人觉得那一段未免有点太热闹了,而且,其实芭堤雅是没什么海滩的。尽管如此,那么窄窄的海滩还都承包给了不同的商贩,商贩们在沙滩上搭上躺椅和凉棚来进行收费,有木有很奇怪的赶脚?!可是整个芭堤雅的海滩都是这么干的……

相比之下,我觉得我住的位于南部的沙滩就好很多,不仅比中部海滩宽而且没那么多人,唯一让人头疼的是,海里有好多水母……虽然证实了当地环境还是很棒的,但给想游泳的我着实带来了极大的困扰,如果被蛰了会不会死啊这种念头还真是一直在脑海里很难消散呢……虽然最后还是忍不住下了海,并且被蜇了一次也没什么问题,但还是希望大家不要学我啦~

晚上在Marriot酒店往北去一点,然后是对面的Ruen Thai Resturaunt猛搓了一顿,很不错的泰餐,性价比超高,推荐~晚餐时间表演的是泰式风格的歌舞,到了晚上就变成木吉他英文歌的Pub风格了……可惜在下雨,要不然在院子里坐着,享受美食和音乐该是多美的事!此外,看到我被蚊子咬惨了,服务员还很有准备的掏出防蚊喷雾借给我用!超贴心有没有!

芭堤雅的Tips就先不写了,一并放进下一篇~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据