分类
旧宅

2005-10-21


终于,我真的很高兴写出这两个字,终于,我治疗完毕了,不管身体是不是已经完全康复,起码我这一个疗程完毕了。看看手背上大大小小的针眼,记录着这些天来我所承受的一切,生理的,心理的压力和无奈。

有什么别有病,我似乎说这句话说了很多很多遍,但是我没办法不去说,因为,因为我的身体真的很不争气,但是又有什么办法呢,打小就这样子了,我只能选择去承受。

不管过去的天空是多么的阴霾或者晴朗,那也只是过去,我需要以全新的姿态去迎接到来的所有挑战。

前天的时候被老总叫过去训了一顿,心里很难受,因为是在我心情很低落的时候挨批评的。但是他说的还是很对的,起码有一部分很对,不能太把自己当个孩子,毕竟我已经是23岁的人了,就算家里、朋友再喜欢我在乎我把我当个孩子,但是在外人面前我已经是个不折不扣的成人,而且是叔叔级别的人物了,还把自己当孩子,当给谁看呢?

一直在说,不喜欢长大,但是那又怎么样,人总是会别别扭扭的长大的,我又怎么能有例外。

一直想提笔写写这些天,但是每每却又放下了。不知道该如何去记录。每天最早一个离开办公室,因为我要去医院。其实说实话,我也是下班才走的,不过,小公司最大的特点就是下班半天了还有那么多人都在那里呆着,包括老总。没有人要求,但是却都那么自觉。所有的人都在为实现自己的最大价值而努力着。在没看病以前,我也是这样子,甚至是最后一个走的,因为住的近,所以也就不在乎了。但是现在不行了,我必须得走,要不医院可不等着你。

治疗完毕身心俱疲,真的是身心俱疲啊,那感觉真的很难受。

从医院的门出来,顶着夜间的寒风向家走去,我姑且把住的地方叫家吧。一个人也许在这个时候最能体会到什么是孤独。回去了,自己煮点面条,因为没有人伺候你,哪怕你是病人。家里没有厨具,只有同事的一个小小的插电的锅,就煮点面条吧,省钱。

从来没有像现在这样子借这么多债,虽然不是乱花掉的,但是心里也有很大的压力,我才刚刚开始工作,这得我多长的时间才能还得清呢?还是努力工作吧,反正我们是靠提成拿工资的,工作优秀了,提成就多了。

很后悔那天跟爸爸说了要钱的事,没想到家里那么那么的困难。我的动作肯定让爸爸很难受,要不他也不会那么样的跟我说抱歉了,很害怕听到他说自己没用这两个字,但是却常常挂在他的嘴边。养我这么大了,我还能希望他做什么?其实我更觉得惭愧呀,有那么多的人年轻轻的却事业有成呢,而我现在却连养活自己都养得那么勉强。一碰到一点事情就得借钱。希望家里人都好好的,因为我现在真的没办法给与他们一点点经济上的帮助啊。

那天跟hong聊天,说了好久,一看聊天记录竟然80%的是说钱的事,呵呵~~~很无奈,我问他,我是不是很烦人,在他面前哭穷。他安慰我道,一文钱难倒英雄汉。慢慢会好起来的,只要努力。呵呵~~~是啊,慢慢会好起来的,道理谁都懂,但是问题来的时候,却是显得那么的脆弱。

好了,不想了,呵呵~~~再来一次阿Q精神,明天会更好不是吗?:)21:36 2005-10-21

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据