分类
旧宅

Metamorphosis is difficult…

忽然发现我只是一名网站美工?!

曾经很想从事这个的我不得不承认,如果只是做这个将是没有什么出头之日的。做设计绝对不可能做一辈子,尤其是还要限制在网页设计这么个小领域里头。

真的感到有些诚惶诚恐,也跟朋友抱怨过说不能这样子,但是想到改变,心里却又更加不安起来。想写这个是因为今天朋友给我发来一个策划的职位,让我去应聘,我有些退缩了,然后被骂,当然他是好意,只是我发现了自己骨子里头的懦弱。

不敢放弃……

真正工作半年了,好快,5个月前我还在学校里准备毕业答辩呢,现在已经是北京街头上彻头彻尾的一名“工人”。学广告的我对网站情有独钟,所以一毕业就找了这份工作,然后一口气做到现在。从刚进公司时候的生涩,到现在操作软件的得心应手,不能不说自己还是有点成长。

但是,不能总是这样子吧?永远就只是做个美工么?我不是美术专业出身,做的东西也是中规中矩,很少能有自己觉得特别满意的,我清楚的知道:设计只能是我生命中的爱好,当我拿他来作为谋生甚至发展的手段时,才真的深刻感觉到了基础的薄弱和感觉的匮乏。

那么一个新的问题,做什么呢?

不知道……

这个社会可以提供的工种何止千千万,我知道我能从事的也有许多,但是要真正去选择的时候,我却不知道了。毕竟在中国,扫大街和刷盘子绝对不够你活的。有时候我会想,如果一个人可以活好几辈子该多好,那我一定要去尝试一下扫大街、刷盘子、卖报纸、搬运工等等这样的工作,我并没有瞧不起他们的意思,只是在现在这样的一个阶段,他们的报酬实在是……毕竟,首先得生存下来。

说到生存,我不敢轻易就放弃目前的工作的一个很重要的原因也是他了。在北京,如果一个月内找不到工作,那将是件很凄惨的事情,除非你不用管房租了。

Metamorphosis is difficult…

还是脚踏实地先把自己手头的事做好吧,谁也没规定我就一定不能成为这一行当的状元。如果公司一直这么停滞不前,我势必会离开去寻找新的天地,不过那也得自己有本事才行,没有本事,好高骛远肯定是要不得的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据